MLS Football Jersey

Дон Маклин, неожиданный лидер по набранным очкам в баскетбольной команде UCLA Bruins.

0

Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA) известен как баскетбольный вуз, породивший бесчисленное множество легенд. Хотя имя Карима Абдул-Джаббара часто приходит на ум как лучшего бомбардира, нас ожидает неожиданный поворот: на самом деле этот титул принадлежит Дону Маклину.

Дон Маклин, неожиданный лидер по набранным очкам в баскетбольной команде UCLA Bruins.

С 1989 по 1992 год Маклин набрал 2 608 очков, став лучшим бомбардиром „Брюинз” всех времен. Он был выбран на драфте под общим 19-м номером, но его не заметили в НБА, где он провел девять сезонов, переходя из одной команды в другую. Хотя его показатели в НБА (10,9 очка, 3,8 подбора), возможно, и не были выдающимися, его наследие в Калифорнийском университете не осталось незамеченным.

Однако карьера Маклина не обошлась без противоречий, и его дисквалификация за положительный тест на стероиды в 2000 году добавила горько-сладкое измерение к его достижениям. Сегодня он профессионально работает аналитиком и комментатором, в частности, для телевизионной сети Pac-12.

Табло Калифорнийского университета:

Карим Абдул-Джаббар (2 325 очков) не смог выиграть чемпионат, несмотря на самый высокий средний показатель (26,4 подбора) и несколько самых результативных игр.
№ 3 (ничья): Джейсон Капоно и Реджи Миллер (по 2 095 очков) – оба снайперы, известные своими способностями к дальним броскам.
№ 4: Брайс Алфорд (1 922 очка), еще один известный участник легенды „Брюинз”.
Тоби Бэйли (1 822 очка) Тоби Бэйли (1 846 очков), который когда-то был постоянным бомбардиром, – № 5.
Восходящая звезда: Новичок „Майами Хит” Хайме Джакес-младший.

Другие рекорды Калифорнийского университета по набору очков:

Наибольшее количество очков в игре: Лью Алсиндор (61)
Наибольшее количество очков в одном сезоне: Лью Алсиндор (870 очков)
Самый высокий средний балл в NCAA: Реджи Миллер (27,8 ппг)
Самый высокий средний балл в лиге: Реджи Миллер (500 очков) Реджи Миллер (500 очков)
Больше всего трехочковых бросков в одной игре: Джейсон Капоно (9)
Больше всего бросков с игры: Лу Алсиндор (26)
Хотя карьера Маклина в НБА, возможно, не сравнится с тем, чего он добился в Калифорнийском университете, его бомбардирские способности в составе „Брюинз” остаются непревзойденными. Так что когда в следующий раз вы будете говорить о лидере по количеству забитых мячей в UCLA, вспомните имя Дона Маклина – неожиданного победителя, который может похвастаться троном бомбардиров „Брюинз”.

Parašykite komentarą

El. pašto adresas nebus skelbiamas. Būtini laukeliai pažymėti *

MLS Football Jersey