MLS Football Jersey

От недооцененного таланта до конкурента „МЮ”: стремительный взлет Шая Гилджоуса-Александра

0

Шай Гилджоус-Александр был выбран на драфте всего лишь 11-м, но он уже переписал сценарий своей карьеры в НБА. Пройдя путь от новичка до претендента на звание MVP, Шай Гилджоус-Александр вписывает свое имя в книги рекордов лиги, преследуя призрак самого Майкла Джордана.

От недооцененного таланта до конкурента „МЮ”: стремительный взлет Шая Гилджоуса-Александра

Восходящая звезда „Оклахома-Сити Тандер” Шай Гилджоус-Александр набирает в среднем 31,1 очка, 6,3 передачи и 2,2 перехвата за игру и при этом бросает 54,9 % с игры. Эти показатели делают его редкой фигурой в истории НБА, уступая лишь легендарному Майклу Джордану.

Джордан является двукратным рекордсменом, добившись такого успеха в двух сезонах подряд (1988-89 и 1989-90), набирая в среднем не менее 31 очка, делая шесть передач и два перехвата при 50 процентах попаданий с игры. Сейчас средний показатель SGA близок ко второму рекорду MJ – всего 2,5 очка и 0,6 перехвата за игру.

Этот метеоритный взлет не был внезапным всплеском. Это был путь, который тщательно оттачивался упорным трудом: SGA был задрафтован командой „Лос-Анджелес Клипперс”, и в своем новичковом сезоне он демонстрировал вспышки блеска, набирая в среднем 10,8 очка, 3,3 передачи и 2,8 подбора за игру.

Однако именно когда он приехал в Оклахома-Сити, его звезда засияла по-настоящему. Перестраивающиеся „Тандер” предоставили ему много игрового времени и создали идеальную сцену для раскрытия артистических талантов SGA. Его средние показатели по набранным очкам выросли, продемонстрировав его всесторонние навыки на обеих сторонах площадки.

Сезон за сезоном SGA продолжал совершенствовать свою игру, превращаясь из многообещающего новичка в настоящую звезду. Его показатели продолжали расти, достигнув в пятом сезоне ошеломляющих 28,8 очка за игру. Но SGA не ограничивался только набором очков, его игра в нападении также продолжала улучшаться: его передачи составляли в среднем около шести за игру.

Сейчас, в своем шестом сезоне, SGA превзошел статус All-Star. Он является полноправным кандидатом на звание MVP, конкурируя с такими королевскими игроками НБА, как Джаннис Антокунмпо и Никола Йокич. Его погоня за рекордом Джордана – это не только чудо статистики, но и свидетельство его неустанного стремления и непоколебимой веры в свой потенциал.

По мере того как SGA продолжает расти, поклонники баскетбола становятся свидетелями расцвета целого поколения талантов. История Шая Гилджоуса-Александра – это история самоотверженности, страсти и переписывания истории НБА от недооцененного новичка до суперзвезды, преследующей призрак Майкла Джордана. Будущее за ним, и с каждым его выступлением вопрос больше не звучит так: „Превзойдет ли он Джордана?”. Скорее, это вопрос „Как высоко он поднимется?”.

Parašykite komentarą

El. pašto adresas nebus skelbiamas. Būtini laukeliai pažymėti *

MLS Football Jersey