MLS Football Jersey

Том Локьер: защитник «Лутон Таун» присоединится к сборной Уэльса

0

Защитник Уэльса Том Локьер проведет некоторое время со сборной Уэльса перед полуфиналом плей-офф Евро-2024 с Финляндией.

Том Локьер: защитник «Лутон Таун» присоединится к сборной Уэльса
Том Локьер: защитник «Лутон Таун» присоединится к сборной Уэльса

Локьер не играл после остановки сердца в матче Премьер-лиги в декабре и сказал, что был «технически мертв» почти три минуты.

Главный тренер сборной Уэльса Роб Пейдж хотел, чтобы Локьер присоединился к команде, чтобы поднять боевой дух своих игроков.

«У меня был хороший разговор с Локсом, он будет частью этого», – объяснил Пейдж.

Защитник «Лутон Таун» Локьер был реанимирован после того, как его сердце остановилось на две минуты и 40 секунд во время игры в «Борнмуте» в декабре, которая была прервана из-за его потери сознания.

Действия медиков спасли жизнь Локьеру, и он говорит, что не будет идти против рекомендаций врачей по поводу возобновления своей карьеры.

Локьер был госпитализирован на пять дней, после чего ему установили имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор. Защитник смог поблагодарить медиков, которые спасли ему жизнь в перенесенном матче в среду, который «Борнмут» выиграл со счетом 4–3.

Тренер сборной Уэльса Пейдж считал естественным, что Локьер будет частью лагеря Уэльса, поскольку совсем недавно он играл за свою страну в ноябрьском матче с Турцией (1:1).

«Мы еще не знаем, в какие дни и как долго он пробудет с нами», — сказал Пейдж.

«Но он очень хочет войти, и мы хотим, чтобы он был рядом с ребятами».

Том Локьер: защитник «Лутон Таун» присоединится к сборной Уэльса
Том Локьер: защитник «Лутон Таун» присоединится к сборной Уэльса

Игроки Уэльса проходят тренировку по сердечно-легочной реанимации

По словам босса Пейджа, Локьер «поддерживает курсы СЛР в данный момент, и это правильно», поскольку он призывает других изучать СЛР (сердечно-легочную реанимацию) после его обморока.

Это был второй раз, когда у Локьера возникли проблемы с сердцем после того, как он потерял сознание в финальной победе «Хэттерс» в плей-офф над «Ковентри Сити» на «Уэмбли» в мае прошлого года.

После небольшой операции он снова смог играть и возглавил «Лутон» в высшем дивизионе, в том числе забил свой первый гол в Премьер-лиге, до второго инцидента, произошедшего 16 декабря на стадионе «Виталити».

Рекордное количество людей исследовало СЛР с тех пор, как Локьер рассказал о потере сознания во время игры.

Локьер призвал людей зайти на сайт Британского кардиологического фонда (BHF) и изучить сердечно-легочную реанимацию в интервью средствам массовой информации ранее на этой неделе. В BHF заявили, что сотрудники были «потрясены» ответом.

Один менеджер сказал, что «беспрецедентное количество людей» искало онлайн-инструмент СЛР.

Некоторые игроки Уэльса уже знакомы с сердечно-лёгочной реанимацией, поскольку в прошлом году они провели время с медицинскими преподавателями FAW, чтобы научиться спасательным сердечно-лёгочной реанимации и обучению работе с дефибриллятором.

«Это был очень полезный курс для игроков и персонала, многие из нас впервые учились выполнять сердечно-лёгочную реанимацию», — сказал капитан Аарон Рэмси.

«Менее половины взрослых в Уэльсе уверены в том, что нужно выполнять СЛР и пользоваться дефибриллятором, но после прохождения обучения я теперь чувствую, что могу вмешаться, если возникнет такая ситуация.

«Я бы посоветовал всем изучить шаги, которые могут помочь спасти жизнь где угодно и когда угодно».

«Больше жизни, чем футбол»

Падение Локьера – это уже второй случай за последние годы, когда игрокам Уэльса приходится иметь дело с товарищем по команде, страдающим от проблем со здоровьем.

Вингеру Дэвиду Бруксу диагностировали лимфому Ходжкина во время службы в Уэльсе в 2021 году после того, как врач команды назначил анализы на рак, узнав о его внезапной потере веса и ночной потливости.

Брукс полностью вылечился после 18 месяцев лечения, требующего раз в две недели химиотерапии, из-за которой он «едва мог встать с постели».

Главный тренер Уэльса Пейдж говорит, что проблемы со здоровьем, которые пережили Брукс и Локьер, только еще больше укрепляют связь между его игроками в раздевалке.

«В жизни есть нечто большее, чем футбол, и когда вы видите их в лагере, уберите из этого футбол, они хорошая группа, они хорошие товарищи», – сказал он.

Брукс, защитник Крис Мефам и нападающий Киффер Мур были участниками команды «Борнмута», когда Локьер потерял сознание.

«Я могу только представить, как тяжело было Мепсу (Крис Мефам), Кифферу (Мур) и Брукси (Дэвид Брукс), когда они играли в тот матч и увидели своего товарища на паркете таким, каким он был», – добавил Пейдж.

«Сразу после этого у них был контакт, и с тех пор они поддерживают связь, но было бы здорово снова собрать их всех в группе».

«Как я уже сказал, забудьте о футболе, просто быть вместе, как товарищи, для них очень важно».

Parašykite komentarą

El. pašto adresas nebus skelbiamas. Būtini laukeliai pažymėti *

MLS Football Jersey